跳到主要內容

浸大俊彥

浸大木球隊及欖球隊取得歷來最佳成績

2018年3月26日

浸大木球隊重奪失落六年的總冠軍
浸大木球隊重奪失落六年的總冠軍
浸大欖球隊在大專賽表現出色
浸大欖球隊在大專賽表現出色

浸大木球隊及欖球隊在大專賽中取得歷史最佳成績,木球隊勇奪團體、男子組冠軍及女子組亞軍;欖球隊則奪得男子組冠軍及女子隊亞軍。
 

木球隊今年以團隊精神及行動實現口號「From zero to hero」。男子隊隊長朱志廣(體育及康樂管理三年級)表示,初賽時發揮未如理想,但憑着鬥志和永不放棄的精神,球隊在決賽脫穎而出,重奪男團冠軍、女團亞軍和失落六年的總團冠軍。女子隊長張紫慧(運動及康樂領袖三年級)強調,木球隊的目標不止於此,下年定必繼續努力,再闖高峰。
 

欖球隊男子隊隊長黃智鴻(歷史四年級)表示,團隊一直以取得冠軍為目標,由去年九月開始已經積極備戰,加上今年球員質素提升,部分更是香港隊成員,因此平日訓練已經「非一般」,甚少觸及基本技術,多集中戰術運用等。他坦言,壓力較去年大,但隊員都正面地將壓力轉化成動力及士氣,終於得償所願,取得冠軍。