跳到主要內容

浸大俊彥

浸大奪節能比賽「卓越慳神獎」

2017年5月24日

環境局局長黃錦星先生(中)頒發獎項予浸大可持續發展校園專責小組召集人鍾姍姍博士(左三)和浸大代表
環境局局長黃錦星先生(中)頒發獎項予浸大可持續發展校園專責小組召集人鍾姍姍博士(左三)和浸大代表

浸大致力推動節能和環保的努力再見成果,大學的賽馬會中醫藥學院大樓在「慳神大比拼2016」專上教育院校組別比賽中,贏得「卓越慳神獎」。

 

賽馬會中醫藥學院大樓自2013年完成維修工程,優化和增設系列節約能源設施,提升能源效益,結果共節省了超過450,000度電力,相等於90個香港家庭一年的電力消耗量。

 

除了在硬件上提升節能效益,大學的可持續發展校園專責小組和物業處亦致力通過不同活動鼓勵大學社群改變個人行為習慣,減少能源消耗,包括舉辦綠色辦公室計劃,實施校園綠色指引,讓教職員綠色大使分享和推動綠色生活,以及由學生綠色大使推行校園用電巡查,監察大學社群的能源使用模式和習慣。

 

慳神大比拼由機電工程署舉辦,旨在表揚採用節能科技及設備、應用節能優化系統、建立能源管理良好作業模式及在租戶和用戶間推廣節約能源等方面的領導團體。

 

另外,浸大又簽署了機電工程署的節能約章計劃2017,推廣節能,為環保作出承擔。