跳到主要內容

浸大俊彥

新聞系付嘉偉獲全額獎學金赴美修讀博士

2013年6月5日

嘉偉獲頒發五年全額獎學金赴美進修
嘉偉獲頒發五年全額獎學金赴美進修

傳理學院新聞系國際新聞課程應屆畢業生付嘉偉同學喜獲美國西北大學頒發五年全額獎學金,於下學年起在該校修讀傳播學博士課程,專注媒體、技術及社會課題的研究。

西北大學是美國在傳播教育範疇四大學府之一。事實上,嘉偉合共獲得美國四所大學頒發全額獎學金赴美進修,包括俄亥俄州州立大學、密歇根大學、西北大學和伊利諾大學。嘉偉說: 「我選擇西北大學因為該校是私立大學,可能有較多的研究撥款讓我進行研究,而且那裡的主管及教授很希望我參與他們的項目,多次聯絡我請我考慮。此外,該校的社會網路分析研究很著名,亦是我的研究興趣。我期待與西北大學的頂尖學者進行研究。」

 

傳理學院院長黃煜教授對嘉偉的成就感到十分驕傲。他表示,修讀社會科學或人文學的本科生能夠取得全額獎學金直接入讀博士課程,實在難能可貴。

嘉偉來自山東煙台,她表示選擇入讀浸大是因為對媒體及新聞學有興趣,而且浸大的優質新聞學課程享負盛名。在學四年間,她共取得八個獎學金。今次西北大學頒發給她的五年獎學金合共約有二百五十萬港元。嘉偉說: 「我衷心感謝新聞系為同學提供許多很好的資源及機會,同時亦要多謝各位老師的悉心教導。我期望日後學成歸來為港作育英才。」