跳到主要內容

浸大俊彥

浸大雷生春獲公眾選為十大最愛香港百年建築

2015年3月23日

雷生春入選十大最愛香港百年建築
雷生春入選十大最愛香港百年建築
李兆銓先生 (右) 代表大學領獎
李兆銓先生 (右) 代表大學領獎

由浸大活化為中醫診所的歷史建築雷生春,最近在香港建築中心主辦、商務及經濟發展局轄下的創意香港贊助的「十築香港 ─ 我最愛的‧香港百年建築」項目中,獲市民選為十大最愛香港百年建築。頒獎暨展覽開幕禮於3月20日舉行,由副校長 (行政) 及秘書長李兆銓先生代表大學領獎。


大學於2009年獲選參與特區政府發展局的活化歷史伙伴計劃,將於1913年落成的一級歷史建築物雷生春,活化成一座集中醫藥保健服務、公共健康教育、歷史文化展示於一身的中醫藥診所,名為「香港浸會大學中醫藥學院──雷生春堂」,並於2012年4月25日由時任行政長官曾蔭權先生正式揭幕。


「十築香港 ─ 我最愛的‧香港百年建築」項目旨在提升公眾對身處建築環境的關注,投票活動共收到約150,000票。其他九項入選建築 (排名不分次序) 包括九龍城寨、山頂纜車、尖沙咀天星碼頭‧五支旗桿‧香港天星碼頭、舊尖沙咀火車總站‧尖沙咀鐘樓、香港大學本部大樓、大澳棚屋、海洋公園、志蓮淨苑、香港國際機場。