跳到主要內容

浸大俊彥

體育學系鄧儉輝老師再奪三項運動獎

2013年6月6日

鄧儉輝老師連贏三獎項,滿載而歸。
鄧儉輝老師連贏三獎項,滿載而歸。

年屆六十的體育學系高級講師鄧儉輝先生寶刀未老,繼去年在台灣「第九屆中華民國常青田徑錦標賽」男子五十五歲組別撐竿跳高打破紀錄奪冠後,最近再下一城,在「2013春季中華民國常青田徑錦標賽」六十歲組別撐竿跳高以2.81米成績打破保持了十七年的台灣紀錄,勇奪冠軍殊榮。第二名的成績是2.40米。此外,他在4 x 400米接力賽奪金,並在300米跨欄賽贏取銅牌。

 

對於在撐竿跳高再破紀錄,鄧老師非常高興,並且有點平反的感覺,事緣去年他參加亞洲賽拿錯太長太重的竿,而且練習時受傷,心理受影響,未能發揮水準奪標。他表示雖然參加其他比賽項目,撐竿跳高是他最佳的運動項目。

 

鄧老師六月底退休,但獲邀於體育學系兼課,教授田徑及體適能課程。他表示,今後時間多了,可以四處去參賽,今年會參加日本世界賽和台灣國際賽,未來完全退休時更可遠行,屆時將計劃赴巴西參賽。