跳到主要內容

浸大俊彥

九位浸大人贏大學文學獎十獎項

2013年5月29日

幾位浸大得獎者(左起)劉善茗、譚穎詩、陳柳含和張往對於獲獎十分高興
幾位浸大得獎者(左起)劉善茗、譚穎詩、陳柳含和張往對於獲獎十分高興

九位浸大人在第七屆「大學文學獎」中共取得十個獎項。該獎由文學院與語文中心合辦,於五月二十五日舉行頒獎禮,頒發十九個獎項,以及嘉許三位「傑出少年作家獎」得主。

 

在散文組,譚穎詩(中國語言文學研究生)和陳柳含(工商管理三年級)分別贏得冠軍和季軍,孔佳瑩(交流生)和校友張往獲得優異獎;在小說組,李日康(中國語言文學三年級)和霍曉茵(中國語言文學二年級)分別獲得亞軍和季軍,劉善茗(政治及國際關係三年級)獲優異獎。新詩組方面,校友林志華獲得亞軍,王心靈(中國語言文學研究生)和劉善茗獲優異獎。請按此瀏覽詳細得獎名單。

 

「大學文學獎」籌委會主席、語文中心高級講師朱少璋博士在頒獎禮上致辭時表示,本屆共有來自本港十四所高校的同學參賽,收到參賽作品共343份;而參賽「少年作家獎」的學校數目共有七十間。大會邀得行政副校長暨秘書長李兆銓先生和多位評判頒發獎項予得獎同學。

 

以〈彼岸〉榮膺散文組冠軍的譚穎詩說:「雖然主題只有一個,但我相信只要挖得夠深,也就能在一次一次的重複中建立其意義」。她感謝鼓勵她寫作的師友。她說寫散文的方法頗難掌握,經實踐並與文友交流後,現時可以肯定的是散文創作應以「真實」為主。