跳到主要內容

浸大俊彥

體育講師國際馬拉松賽勇奪香港第一

2018年3月13日

屈旨盈小姐在東京馬拉松取得女子組香港第一
屈旨盈小姐在東京馬拉松取得女子組香港第一
屈小姐靠意志力完成全馬比賽
屈小姐靠意志力完成全馬比賽

體育學系助理講師屈旨盈小姐於世界馬拉松大滿貫之一東京馬拉松,以2小時47分52秒的成績完成全馬,在女子組位列香港第一。

 

屈小姐坦言對成績感到意外但欣喜,並指出東京馬拉松的比賽氣氛甚佳,沿途會有觀眾及跑手打氣,加上天氣清涼及乾爽,除了在尾段她感到較辛苦及需要靠意志力完成比賽,其餘賽程都感覺不俗。

 

屈小姐是前香港隊體操代表,曾多次代表香港比賽;但隨著年紀漸長,自覺進一步發展的空間不大,因此入讀浸大後決定退役,並尋找另一項運動作鍛練。在機緣巧合下,她加入大學的越野隊,第一次比賽已取得突出成績,培養了對長跑的滿足感及興趣。除了大學的恆常旳訓練外,她甚至聘請私人教練作聚焦訓練,對長跑、10公里、半馬及全馬作逐項挑戰,表現突飛猛進。

 

她會繼續訓練,例如加強肌肉鍛練、增強體能等,希望可以在未來一、兩年將全馬時間加快至2小時45分,以取得2020年奧運入場券。