跳到主要內容

浸大俊彥

體育學生再度揚威國際殘疾人羽毛球賽

2018年3月22日

陳浩源在西班牙殘疾人羽毛球國際賽再奪獎牌。
陳浩源在西班牙殘疾人羽毛球國際賽再奪獎牌。

陳浩源(體育及康樂管理二年級)於西班牙殘疾人羽毛球國際賽2018中,勇奪男子輪椅單打銀牌及雙打銅牌。
 
在男子WH1-2雙打組別中,浩源與德國球手合作,先後擊俄羅斯及德國組合,終取得銅牌。在WH2級單打組別中,他在準決賽擊敗以色列球手,決賽時與世界排名第一的南韓球手對陣,以些微分數落敗,取得銀牌。
 
浩源表示,今次賽事別具意義及挑戰性,首先這是他於2018年的第一場國際賽事,而且剛轉換教練,比賽策略由以往著重力量及速度,改為注重技巧及感覺,他對能夠保持成績感到十分滿意。
 
另外,浩源當選為全球四位國際殘疾羽毛球委員會運動員代表之一,作為運動員與協會溝通的橋樑。浩源坦言,身為代表責任重大,尤其是不少體壇盛事即將舉行。比賽期間,不少運動員都爭取機會向他表達意見,反映訴求,例如殘奧會入圍資格等。他希望能夠發揮代表的作用,並從中學習新事物及開拓網絡。
 
雖然浩源現時為全職運動員,加上亞運迫近,但作為浸大精英運動員獎學金學生,他仍然堅持每學期修讀一定的學分,兼顧運動事業和學業。