跳到主要內容

浸大俊彥

體育學生於國際殘疾人羽毛球賽勇奪兩金

2018年5月4日

陳浩源在杜拜殘疾人國際羽毛球賽勇奪兩面金牌
陳浩源在杜拜殘疾人國際羽毛球賽勇奪兩面金牌

陳浩源(體育及康樂管理二年級)憑著卓越表現,相隔18個月,再次在杜拜國際殘疾人羽毛球賽中勇奪男子輪椅單打及雙打金牌。
 

在WH1-2級(輪椅)男子雙打比賽中,浩源與法國球手合作,於決賽擊敗馬來西亞組合,先取一面金牌;其後在WH2級(輪椅)單打決賽直落兩局擊敗馬來西亞運動員,再次奪金。

 

浩源一直以取得金牌為今次比賽的目標,能夠達到目標,他感到特別興奮。他表示,視世界第三的馬來西亞球手為比賽中的最強對手,因此訓練時特別分析對方打法,並調節比賽策略及心態,力求自己能夠專注投入每一場賽事。

 

浩源指出,今次取得佳績得力於天時地利人和,例如與他雙打的拍擋並非第一次合作,大家已經建立一定默契,令他臨場發揮得更理想。在單打決賽,他再遇馬來西亞球手,由於他已取得一面金牌,比賽氣勢及心理均佔上風,終於成功達成目標。

 

現時國際比賽暫告一段落,作為精英運動員獎學金學生,浩源並無偷閒,已經重返校園追回學習進度,努力應付考試,並為新學年作好準備。由於下半年賽事頻繁,他必須更加妥善運用時間,以兼顧學業及運動事業。