跳到主要內容

浸大俊彥

物理系謝國偉教授獲選英國物理學會院士

2013年7月4日

謝國偉教授在物理研究上的貢獻讓他獲選為英國物理學會院士
謝國偉教授在物理研究上的貢獻讓他獲選為英國物理學會院士

浸大物理系主任謝國偉教授最近獲選本年度英國物理學會院士,表揚他在學術研究和教學上的貢獻。謝教授由三名現任英國物理學會院士提名當選。

謝教授說:「我很榮幸能獲得這項榮譽。在加入浸會大學之前我在業界工作,基本上,我的研究成果都是任職浸大時取得的,我十分感謝大學給予我機會和支持。」

成為英國物理學會院士,須獲得同輩及其他院士提名。獲選的都是來自不同界別,不論是工作上或對物理學界的整體發展作出貢獻的人士。學會收到提名後,會評估參選人在教學及學術研究上的貢獻,而參考研究成就的因素包括「H指數」(包括學術論文數量、影響力等數值)和論文獲引述次數等。
 
謝教授近年的研究主要圍繞兩個範疇:有機電子,如有機發光二極管、有機光探測器和電漿物料,以及可操控光線的裝置。