跳到主要內容

浸大俊彥

呂愛平教授獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎

2017年9月26日

香港特區政府衞生署署長陳漢儀醫生 (左) 於典禮上頒發獎項予呂愛平教授
香港特區政府衞生署署長陳漢儀醫生 (左) 於典禮上頒發獎項予呂愛平教授

中醫藥學院院長呂愛平教授獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎,表彰他對中藥科研工作的傑出成就和重大貢獻。

 

呂教授長期從事中醫藥轉化研究,包括中醫藥治療類風濕關節炎與相關疾病的藥理及臨床研究和中藥新藥研發,多年來發表學術論文500 餘篇、編寫著作30 餘部,並獲60多項發明專利。呂教授是中醫標準化的著名學者,2009年起擔任參加國際標準化組織中醫藥技術委員 (ISO/TC249) 全體會議的中國代表團團長至今。

 

呂教授認為中藥研究的發展空間廣闊,也樂見中藥業界與學界緊密合作,共同提升中藥品質和安全水準,為市民大眾的健康作出貢獻。

香港中藥業協會由20多個中藥商會的會長共同創立,每年均舉辦不同形式的中藥推廣活動,包括頒發獎項表揚優質中藥企業及對中藥業有傑出貢獻的人士。