跳到主要內容

浸大俊彥

黃維揚教授獲頒授「廣獲徵引的科學家名錄(材料科學界別)」獎項

2014年10月16日

黃維揚教授於頒獎禮上接受獎項
黃維揚教授於頒獎禮上接受獎項

化學系系主任兼講座教授黃維揚教授早前列入湯森路透社編製的「2014年度廣獲徵引的科學家名錄(材料科學界別)」。可列入該名錄的都是在其專業範疇、其論文廣獲徵引的首1%具影響力的學者。頒獎禮昨日(10月15日)在香港舉行,出席典禮的浸大代表包括副校長(研究及拓展)黃偉國教授及理學院院長湯濤教授。

全球共3,215位來自科學及社會科學21個界別(包括生物、化學、物理、臨床醫學、計算機科學、工程、環境、材料科學和數學等)的學者列入該名錄。黃教授是147位入選的材料科學專家之一,當中只有五位來自本港大學。

列入廣獲徵引的科學家名錄的學者,是根據他們在2002至2012年十年間發表具影響力的論文數目及不同程度獲引用的次數。更多詳情可瀏覽﹕www.highlycited.com