跳到主要內容

浸大俊彥

趙中振教授獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎

2015年4月8日

趙中振教授 (右) 從香港特區政府食物衛生局副局長陳肇始教授手上接獲獎狀
趙中振教授 (右) 從香港特區政府食物衛生局副局長陳肇始教授手上接獲獎狀

中醫藥學院副院長趙中振教授最近榮獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎,表彰他在中藥科研工作方面的傑出成就和重大貢獻。 

趙教授是藥用植物、中藥、方劑、中國醫學史及中藥鑑定專家,長期致力於推動中醫藥教育、研究與國際交流,近年主要從事中藥鑑定和中藥品質控制方面的研究,並將他累積數十年的心得編著成多部中藥鑑別的著作。此外,他亦一直參與香港中藥材標準制定的工作,對中藥科研貢獻良多。趙教授很高興自己的努力獲得業界的認同,並承諾會繼續盡最大的努力促進香港的中醫藥發展。 

港中藥業協會由20多名不同中藥商會的首長共同創立,每年均會舉辦不同形式的中藥推廣活動,今年首度頒發獎項表揚優質中藥企業及對中藥業有傑出貢獻的人士。