跳到主要內容

浸大俊彥

工商管理學院獲頒歐洲質量發展認證體系

2013年3月21日

工商管理學院獲得歐洲管理發展基金會頒發「歐洲質量發展認證體系」,肯定了學院在學術、教育、國際化和商界網絡多個領域方面的全面發展
工商管理學院獲得歐洲管理發展基金會頒發「歐洲質量發展認證體系」,肯定了學院在學術、教育、國際化和商界網絡多個領域方面的全面發展

工商管理學院最近獲得由歐洲管理發展基金會頒發的「歐洲質量發展認證體系」 (EQUIS),是學院三年內第三度得到國際知名專業機構的認可資格,肯定了學院的卓越學術成就,積極推行高質素商學教育和追求國際化的決心,以及與商界建立緊密聯繋的專業地位。這項認證亦同時讓工商管理學院成為全球少於百分之一能夠獲得三重認證 (AACSB, AMBA和EQUIS) 的商學院,進一步確立浸大作為國際級學府的地位。

 

工商管理學院院長張仁良教授表示,此項認證是學院發展的重要里程碑,他說:「我們很高興能夠得到EQUIS的肯定和認可,成為全球致力於推行優質商學教育、研究與顧問服務的商學院之一。這項國際認證肯定了學院在教學和研究方面,致力加強及結合有關商業倫理、企業管治與企業社會責任元素的努力和成果,使浸大工商管理學院成為全球少於百分之一能夠獲得三重認證的商學院。」

 

除了EQUIS的認證外,學院並於2010年獲得國際管理教育協會 (AACSB) 頒發認可資格,其「工商管理碩士」和「商業管理理學碩士」課程亦於2012年取得工商管理碩士課程協會 (AMBA) 的認證。