跳到主要內容

浸大俊彥

工商管理學院學生代表隊商業案例比賽奪冠

2020年3月23日

陶健德、李罡昆、徐俊諾和李嘉俊代表浸大奪得冠軍。
陶健德、李罡昆、徐俊諾和李嘉俊代表浸大奪得冠軍。

工商管理學院四位同學組隊參加「2020 滙豐/香港大學香港商業案例比賽」,壓倒來自另外六家大學的參賽隊伍,奪得冠軍。浸大隊伍成員包括李罡昆(應用經濟學三年級)、李嘉俊(財務學四年級)、陶健德(財務學四年級)和徐俊諾(市場學三年級),他們將於今年稍後代表香港再挑戰亞太區的商業案例比賽。

 

鑑於新型冠狀病毒疫情,比賽一改傳統面對面的形式,轉以網上進行。參賽隊伍需要在六小時內研究和分析一個指定的複雜商業案例,並隨即構思出創新意念,透過網絡會議工具進行匯報。浸大代表隊導師、會計及法律系高級講師高文律博士表示,網上匯報比面對面比賽更富挑戰性,而浸大團隊正充分展現出化挑戰為機遇的能力。

 

滙豐亞太區商業案例比賽由香港大學亞洲案例研究中心舉辦、滙豐銀行贊助,每年均吸引本地大學及亞太區內多家頂尖專上學府的學生參加。