跳到主要內容

浸大俊彥

中醫藥學院博士研究生梁超獲香港科學會頒發生命科學青年學者榮譽提名獎

2015年12月24日

梁超同學憑著他的傑出骨科研究再下一城,獲香港科學會頒發2015年生命科學範疇的青年學者榮譽提名獎
梁超同學憑著他的傑出骨科研究再下一城,獲香港科學會頒發2015年生命科學範疇的青年學者榮譽提名獎

中醫藥學院博士研究生梁超憑著他出眾的骨科研究表現,最近獲香港科學會頒發2015年生命科學範疇的青年學者榮譽提名獎。

 

梁超同學在早前舉行的第23屆香港科學會年會上匯報他的研究項目,題為「適配子功能化的成骨小核酸納米材料對骨形成能力下降疾病的治療研究」。他的研究開發了以適配子為靶向配體的小核酸納米材料遞送系統,該遞送系統可以促進成骨核酸在成骨細胞內的有效富集,進而提高骨質疏鬆動物模型的骨形成。這項研究有望實現細胞層面的成骨小核酸遞送,加速核酸治療策略的臨床轉化。

 

由香港科學會設立的青年學者獎,目的是表揚在物理和數學科學、生命科學和工程科學範疇上,表現優秀的年輕科研人員與工程師。該會於1992年成立,旨為促進香港的科學發展,加強香港與內地、台灣及海外科學家社群的聯繫,在促進香港創新科技發展方面扮演重要的角色。