跳到主要內容

浸大俊彥

中醫藥學院博士研究生獲Webster Jee青年學者獎

2015年4月14日

梁超同學在國際華人骨科研究大會──美國骨科研究學會會員會議上發表得獎研究論文
梁超同學在國際華人骨科研究大會──美國骨科研究學會會員會議上發表得獎研究論文

中醫藥學院博士研究生梁超同學最近出席在美國拉斯維加斯舉行的國際華人骨科研究大會──美國骨科研究學會會員會議,並獲頒Webster Jee青年學者獎,表揚他在骨與關節疾病研究方面的優秀表現。

梁同學的得獎研究論文為〈適配子功能化的成骨小核酸納米材料對骨形成能力下降疾病的治療研究〉,主要內容是開發以適配子為靶向配體的小核酸納米材料遞送系統,該遞送系統可促進成骨核酸在成骨細胞內的有效富集,進而提高骨質疏鬆動物模型的骨形成。這項研究有望實現細胞層面的成骨小核酸遞送,加速了核酸治療策略的臨床轉化。

Webster Jee青年學者獎的設立是為嘉許表現出眾的青年研究員,獎項會於美國骨礦鹽研究學會、美國骨科研究學會或國際華人骨科研究大會上頒發予得獎人。