跳到主要內容

浸大俊彥

學生代表團喜獲模擬聯合國會議多個獎項

2016年4月22日

浸大學生代表團出戰在香港城市大學 (上圖)、羅馬 (中) 和紐約 (下) 舉行的「模擬聯合國會議」,取得多項殊榮,眾人喜上眉梢
浸大學生代表團出戰在香港城市大學 (上圖)、羅馬 (中) 和紐約 (下) 舉行的「模擬聯合國會議」,取得多項殊榮,眾人喜上眉梢

浸大早前派出23位同學組成兩隊學生代表團分別參加在羅馬、紐約和香港城市大學舉行的「模擬聯合國會議」,他們在三個會議上表現出色,成功取得多項「榮譽獎」和一項「傑出隊伍獎」。

今年在羅馬舉行的「模擬聯合國會議」吸引了約1000名來自世界各地的學生參加。浸大代表團分別在不同的專責委員會會議上,模擬西班牙、聖克里斯多福及尼維斯、韓國、法國等地的與會代表,討論多個具爭議性的國際議題。浸大代表團成員何嘉寶同學(社會科學院一年級)在會議上的卓越表現,為他贏得「榮譽獎」。另一學生代表團在紐約舉行的「全國模擬聯合國會議」上,模擬拉脫維亞共和國的與會代表並奪得「榮譽獎」。

另外,代表團亦參加了香港城市大學舉辦的「模擬聯合國會議」,在整個討論過程中充份展現出他們傑出的外交技巧,其中蔡旻霑同學(社會工作二年級)與陳建灝同學(政治及國際關係二年級)、何嘉寶同學與藺思含同學(副學士一年級)、林錦玲同學(歷史學二年級)與于田小杉同學(社會學二年級),以及潘子鋒同學(廣播新聞三年級)、蔡若樸同學(國際新聞二年級)同時獲得「榮譽獎」;陳泓嘉同學(社會科學院一年級)與梁凱晴同學(歷史學二年級)則贏得「傑出隊伍獎」。