跳到主要內容

浸大俊彥

兩支浸大隊伍憑出色短劇奪香港創意戲劇節獎

2013年5月29日

榮譽獎得獎隊員用身體語言去突出劇中角色之間的衝突
榮譽獎得獎隊員用身體語言去突出劇中角色之間的衝突
傑出獎隊員以「西遊記」為藍本,演繹他們如何看「尊師重道」的文化
傑出獎隊員以「西遊記」為藍本,演繹他們如何看「尊師重道」的文化

多名浸大同學憑藉出色的自創短劇,於最近舉行的「香港創意戲劇節」大專組中分別奪得「榮譽獎」及「傑出獎」,並獲邀在上周六(五月二十五日)舉行的頒獎禮中演出。本年度香港創意戲劇節以「中國文化」為主題,參賽隊伍分小學、初中、高中及大專組,各隊伍需就預設的題目,以有限道具於限時內演出即興短劇。

 

「榮譽獎」得獎隊員鄭文越(高級文憑一年級)、唐雅薇及萬穎(研究生)就即興演出中國文化重視「家庭觀念」的傳統,面對現今社會愈來愈多「閃婚」、「閃離」、「單親家庭」等個案有何衝擊。

 

鄭同學說:「對我們來說,享受過程遠比勝出比賽來得重要。演出時,我們沒用太多對白,反而用了大量身體語言去表達劇中角色之間的衝突,很高興這得到評判的賞識。」隊員都認為最大挑戰是需要在有限時間內就預設題目作即時演出。

 

康少娜、陳凱兒、麥朗謙及陳子駿(傳理學一年級)獲頒「傑出獎」。他們須對比「尊師重道」的傳統文化與現今各種興趣班老師及補習老師的「師、生」文化。隊員以「西遊記」為藍本,演繹他們對現今社會師生關係的看法。

 

戲劇節的詳情可瀏覽:http://cdf.org.hk/